連日暑い日が続いておりますが・・・・・、まだ夏ではありません!(梅雨入りすらしていない!)
でも、梅雨が明けたら、もう夏ですよー!!
夏と言えば・・・・?
な~つなつなつなつ ココナッツ♪
あ~いあいあいあい アイランド~♪ (ふたりの愛ランド by石川優子/チャゲより)
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ゴ、ゴホン!(;´∀`)
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夏と言えば!
海・山・花火・お祭り・かき氷・スイカ・プール・キャンプ・・・・・・・そして!
みんな大好きバーベキューですね!
あがいんステーションでは手ぶらで海鮮BBQができますが、今日の話題はそれではありません!
さて、(前置きが長くなりましたが)新商品の紹介です!!
本日ご紹介するのは、焼肉のタレです。
これからの季節、バーベキューや家庭で焼肉をする機会も多くなるはず。
夏バテしないよう、スタミナをつけるためにお肉を食べると思います!
そんな時にこれ一本。
こちらの商品は、お隣石巻のいしのまき農業協同組合、JAいしのまきさんで作られました。
10年以上前からJAいしのまき女性部の活動として、自分たちで作った野菜を使い家庭の味として作り続けてきました。
ご近所さんにおすそ分けすると、みんな美味しい!と喜んでくれる逸品だったとのことです。
地元石巻や県内で作られた野菜や果物を使うのがこだわり。
余計なものが入っていない、野菜たっぷりな「野菜感」が感じられる商品になっています。
手間と時間をかけて、お母さんたちの愛情もたっぷり入った手作りの焼肉のタレです。
これまで女性部の活動で作っていましたが、東日本大震災をきっかけに地域の人たちを「笑顔にしたい」「元気にしたい」と、まわりの人たちが美味しい!といつも喜んでくれていた「焼肉のタレ」を多くの人に食べて欲しいと商品化。
そして女川に、あがいんステーションに上陸しました!
JAいしのまき公式HP→http://www.ja-ishinomaki.or.jp/wp/?p=466
【焼肉のタレ 醤油・味噌・柿】☆常温☆ (いしのまき農業協同組合)
しょうゆは県内産大豆の「丸大豆しょうゆ」を使用し、石巻市飯野で栽培された「りんご」がフルーティーな味わいを出しています。
味噌は石巻市桃生産の大豆とひとめぼれを使った、天然醸造の熟成味噌が深い味わい。
「野菜の町」東松島市で栽培された、たまねぎとニンニク。
季節限定の「柿」は香りと後味に一瞬感じるものの、違和感なく口の中にフルーティーな味が広がります。
「柿」は秋に収穫された柿を使用。無くなり次第終了となり、次回の収穫時期までお待ちいただく事になります!
どれも濃厚な味わいが楽しめ、ご飯が進むこと間違いナシ!
それぞれに農家の思いが詰まった石巻地域の食材を集めて作った、こだわり「焼肉のタレ」です。
※時期によっては、他地域産の原料を使用する場合もあります。
さらになんとこちらの商品、焼肉のタレの役目だけでなく万能調味料としても力を発揮します。
商品には6種類のアレンジレシピが載っている、レシピブックも付いています!
公式Twitterでも公開中!
JAいしのまき公式Twitter:@ja_ishinomaki
レシピブックを参考にしても良し、自分だけのオリジナルレシピを産み出しても良し!
ぜひお手に取ってみてください。
(タレだけ舐めてみたら、アツアツの白いご飯の上で、このタレを付けたお肉を「バウンド」させている姿を想像したのであった・・・・。)