以前ご紹介したわが家のつみれ さんま(㈱鮮冷)ですが、
「ハンバーグにもできる!」
と記載があり、よし、作ってみよう!となりました。
お久しぶりの、あがステクッキング!
【我が家のつみれ さんまハンバーグ】
☆材料☆
・わが家のつみれ さんま 1パック
・ミニサイズの木綿豆腐 1パック150g
・塩 少々
・醤油 小さじ1/2 (お好みで)
・サラダ油
(↑たったこれだけ!)
①「わが家のつみれ さんま」と木綿豆腐を混ぜます。
「わが家のつみれ さんま」にしっかり味が付いているので、塩少々・醤油1/2(お好みで)で十分味は出ます。
②好きな大きさで焼きます。
今回は食べやすい一口サイズにしてみました。
③出来上がり!
お豆腐を入れることでふんわり&食べごたえ、満足度も上がります!
さんまの生臭さは全くなく、魚感も主張してきません。
一口サイズにすることで、食べやすくお弁当のおかずにもできます!
そして何よりヘルシー!!!!
冷めてもつみれの美味しさが残り、お箸が進みます。
ビールのおつまみにもいいかも!!
簡単、ヘルシーな「わが家のつみれ さんまハンバーグ」、みなさんもお試しください☆