ホヤを使った珍味、三陸女川 碧のかシリーズがあります。
(以前紹介したブログはコチラ→ ホヤ商品紹介!その② )
その碧のかシリーズに、秋刀魚が登場しました!!!
全部で4種類の発売を予定していますが、今日はまず2種類の紹介です!
【さんまのだし茶漬け】☆常温☆ (鮮冷・岡清)
宮城県産のサンマをご飯に乗せ、付属のお茶漬けの素をかけます。
そこに熱々のお湯を注ぐだけ。
さんまの香りがふわ~っと広がります。
口にいれると、たっぷりの海苔と秋刀魚が混ざり合います。
お好みで柚子胡椒や山椒、万能ネギなどをアクセントに足せば、これまた贅沢な逸品に。
【さんまジャーキー】☆常温☆(鮮冷・岡清)
さんま本来の味を活かし、仕上げは食塩のみ。
シンプルですが秋刀魚の旨みがぎゅぎゅぎゅ!と詰まったおつまみです。
噛めば噛むほど秋刀魚の味が出て来て、お酒が欲しくなります。
あがいんステーションにて明日から限定販売!!
この三連休に女川に来る方、来ている方、ゲットしないと損しますよ~!
そして「ホヤ本」に続き、「さんま本」も登場!!!
まだお配りできないのですが、いち早く見たい方はあがいんステーションにサンプルがありますので、ぜひご覧ください!
みなさまのお越しをお待ちしております!