缶詰と言ったら木の屋さん!
あがいんステーションで扱っている、木の屋さんのさばの缶詰と鯨の缶詰は人気商品です。
そんな木の屋さんから発売された新商品を紹介します。
大きいマグロから少ししか取れない、希少部位の尾肉。
甘すぎない醤油味が絶妙!
ご飯によく合い、一口食べればご飯をかっ込みたくなる!
そんな逸品です。
コラーゲンたっぷりなので、美容にもおすすめです。
卵、ご飯(1,5合)を入れ炒めます。
塩コショウを少々。
顆粒鶏ガラスープの素を少々入れます。
まぐろの尾肉を一缶、ネギを入れます。
最後にごま油を少々入れ、完成です!
醤油味(赤缶):臭みが全くなく、生姜がよく効いています。ご飯に、日本酒に相性抜群です!
塩味(青缶):ネギ塩とブラックペッパーがよく効いています。ビールとよく合います。
キャベツ・しいたけ・人参・パプリカ・もやしを炒めます。
鯨の旨煮(塩味)を入れて味付けするので、塩コショウはほんの少し入れ炒めます。
鶏ガラスープを少々。
最後に鯨の旨煮(塩味)を入れます。
お好みであんかけにしてもgood!
塩味とブラックペッパーが効いて、ご飯が進みますね!
開けた瞬間スパイスの香りが広がります。
ルゥを使わず、数種類のスパイスを組み合わせて作ったカレーです。
ビールにぴったりです!
ガーリックが効いて、後味がピリッと唐辛子。
鯨は噛めば噛むほど味が出てきます。
そのまま食べてもよし、アレンジ料理もよし、木の屋さんの缶詰シリーズをお試しください☆