わが家のつみれハンバーグを作ってみた。

以前ご紹介したわが家のつみれ さんま(㈱鮮冷)ですが、

わが家のつみれ さんま

 

「ハンバーグにもできる!」

 

と記載があり、よし、作ってみよう!となりました。

 

お久しぶりの、あがステクッキング!

 

【我が家のつみれ さんまハンバーグ】

☆材料☆

・わが家のつみれ さんま 1パック

・ミニサイズの木綿豆腐 1パック150g

・塩 少々

・醤油 小さじ1/2 (お好みで)

・サラダ油

(↑たったこれだけ!)

①「わが家のつみれ さんま」と木綿豆腐を混ぜます。

水気を切った木綿豆腐とつみれを混ぜます。

 

塩少々とお好みで醤油小さじ1/2を入れて味を調整。

「わが家のつみれ さんま」にしっかり味が付いているので、塩少々・醤油1/2(お好みで)で十分味は出ます。

 

②好きな大きさで焼きます。

今回はスプーンを使って一口サイズに。

 

今回は食べやすい一口サイズにしてみました。

サラダ油をひいて、しっかり中まで火が通るまで焼きます。

 

③出来上がり!

ソースはポン酢がよく合います!

 

お豆腐を入れることでふんわり&食べごたえ、満足度も上がります!

さんまの生臭さは全くなく、魚感も主張してきません。

一口サイズにすることで、食べやすくお弁当のおかずにもできます!

そして何よりヘルシー!!!!

冷めてもつみれの美味しさが残り、お箸が進みます。

ビールのおつまみにもいいかも!!

 

簡単、ヘルシーな「わが家のつみれ さんまハンバーグ」、みなさんもお試しください☆


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