本格シーズンが近づいています!!
女川自慢の海の幸『ほや』です!!
ほやの旬は、一般的に5月~8月とされています。
この季節になると女川町内では見ない日はないほど、魚屋やスーパーなどでホヤが並びます。
女川ではホヤの養殖が盛んなので、朝どれのホヤが食べられます!!
4年物のホヤは、身がぎっしり詰まっており、プリップリの食感!
ホヤはお刺身だけでなく、色々な料理にも使えます!
過去にあがいんステーションで作ったのは・・・・・
どれも大変おいしく、大満足で食べました!!
その時のブログはコチラから↓↓
そんなホヤが今回、ロケットで登場です!
【むきほや 100g】☆冷凍☆(中浩水産)
女川町でホヤの養殖・加工までを一貫して行う中浩水産さんから、剥き身が入ったホヤが入荷しました!
4年間大切に育てたホヤを、生食用として販売!
大きさにもよりますが、大きいホヤが2個入っています!
お刺身はもちろんのこと、和え物や酢の物、天ぷらなどにしても大変美味しいです!
そしてこちら商品、何といっても驚きなのが価格です!
通常魚屋さんやスーパーで4年物の殻付きホヤを購入すると、だいたい1個100円~150円ほどです。(大きさで変わります。)
それが、解凍してすぐに食べられる状態になっているうえ、賞味期限が180日!(冷凍)
その価格なんと!!!
安さにビックリ、テンション上がって思わずスーパーのポップ風に作ってしまいました(笑)
今後お中元ギフトなどにも入れていく予定でございます!!
ぜひぜひぜひ、お試しくださいませ!!!
こちらのホヤは注文できますでしょうか?
山形市に住んでおりますので、是非送っていただきたいです‼️
コメントありがとうございます!
お送りできます!
佐藤さまにメールさせていただきましたので、ご確認お願いいたします。(迷惑メールとしてはじかれる場合があります。)
ご不明な点はお気軽にお電話下さいませ。
0225-98-7839