あがいん商品アレンジレシピ
「さんまそぼろでお手軽甘辛煮」のご紹介です☆
あったかいご飯と「さんまそぼろ」でおにぎりを作ると、最高です!!
そのさんまそぼろを使って煮物を作ると、そぼろの味が材料に染みて、
おいしい味付けが手軽にできてしまうんです。
今回ご紹介するのはさんまそぼろを使った、ごぼうの甘辛煮。
材料
・さんまそぼろ 大さじ3
・ごぼう 1本
・人参 1/2
・こんにゃく 200g
・水 150cc
1.ごぼう、人参を乱切りにし、こんにゃくを一口サイズにちぎります。
2.用意した1.の材料とさんまそぼろ、水を鍋に入れ、落とし蓋をして15分ほど弱火で煮たら
…完成です!!
とっても簡単です。
ちなみに、今回の材料以外にも、
例えばかぼちゃを使って、最後、汁気に水溶き片栗粉でとろみをつければ、
かぼちゃのそぼろあんかけなども簡単にできてオススメです☆
こちらもおいしかったです^^