久しぶりのあがいん商品アレンジレシピのご紹介です!
今日の料理は
「たこのやわらか煮の 中華風パエリア風」です☆
岡清さんの「たこのやわらか煮」は、ご家庭ではなかなか柔らかく煮ることが難しい蛸を、
高温でじっくり煮あげることで柔らかく仕上げています。
蛸の旨みと甘めの味付けがくせになります。
私はいつも、たこのやわらか煮はそのまま食べて、余った煮汁で大根やにんじんを煮て二度楽しむのですが、
今日は弊社料理長(と私が勝手に呼んでいます)が絶品アレンジレシピであがステスタッフに賄いを作ってくれました!ヽ(‘∀’*)ノ
とってもおいしかったので、レシピをメモして、公開します!
たこのやわらか煮を初めてお召し上がりいただく際は、もちろんそのままの味を楽しんでいただきたいのですが、
2回目、3回目にお召し上がりいただく際、こんな食べ方はいかがでしょう?
やわらか煮の優しい味に、ごま油とおこげが食欲をそそる、簡単パエリア!
是非お試しください☆
過去にもあがいんアレンジレシピを投稿しています。
よかったらこちらも是非お試しくださいね↓
http://www.onagawa.co.jp/category/アレンジレシピ/
◍ たこのやわらか煮が入ったセットはこちら ◍
○ あがいんギフト AG-01
○ あがいんギフト AG-02
○ あがいんギフト AG-3